마음의샘터/소풍 Picnic

매운탕 맛있게

慈光/이기영 2011. 10. 14. 08:26

<매운탕 맛있게 끓이는 법>

 

1.물을 생선이 잠길만큼 붓고 끓인다.

 

2.물이 끓으면

   여기에다 씻어 놓은 생선을 넣고 다시 푹 끓인다.

 

3.어느 정도 익으면 야채와 고춧가루,생강 다진 것, 마늘 등을 모두 넣고

  한소끔 더 끓여 낸다.

 

4.간은 소금으로 한다.

  (가게에서 판매하는 일회용 매운탕 양념이 있으면 소금 간은 생략한다)

 

 

 

'마음의샘터 > 소풍 Picnic' 카테고리의 다른 글

[스크랩] Ain`t no sunshine...............  (0) 2011.12.15
[스크랩] City - Am Fenster (Special Version)-창가에서-  (0) 2011.12.15
소래이야기2  (0) 2011.10.12
북공연  (0) 2011.09.30
소래  (0) 2011.09.16