<매운탕 맛있게 끓이는 법>
1.물을 생선이 잠길만큼 붓고 끓인다.
2.물이 끓으면
여기에다 씻어 놓은 생선을 넣고 다시 푹 끓인다.
3.어느 정도 익으면 야채와 고춧가루,생강 다진 것, 마늘 등을 모두 넣고
한소끔 더 끓여 낸다.
4.간은 소금으로 한다.
(가게에서 판매하는 일회용 매운탕 양념이 있으면 소금 간은 생략한다)
'마음의샘터 > 소풍 Picnic' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Ain`t no sunshine............... (0) | 2011.12.15 |
---|---|
[스크랩] City - Am Fenster (Special Version)-창가에서- (0) | 2011.12.15 |
소래이야기2 (0) | 2011.10.12 |
북공연 (0) | 2011.09.30 |
소래 (0) | 2011.09.16 |